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きょうの料理レシピ

塩から揚げ

お弁当の冷凍ストックに便利です!

塩から揚げ

写真: 馬場 敬子

材料

(30コ分)

・鶏もも肉 2枚
【A】
・練りがらし 大さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 大さじ1/2
・酒 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・卵 1コ
・ごま油 大さじ2
・かたくり粉 大さじ6

つくり方

1

鶏もも肉2枚は、1枚を15等分のそぎ切りにする。ボウルに入れ、【A】を肉にもみ込んで5分間おく。

2

卵、ごま油、かたくり粉を順に加えてもみ込む。170℃の揚げ油で4~5分間揚げる。

全体備考

お弁当1回分の目安=5コ。

●保存
でき上がりをバットに移し、冷めたらラップをしてバットごと冷凍する。保存袋に入れかえて、冷凍庫で2~3週間保存可能。使うときは、1回分を電子レンジ(600W)に2分間かける。

きょうの料理レシピ
2010/10/20 わたしのお弁当術

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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