きょうの料理レシピ

トマトとえごまのナムル

トマトとえごまの葉は、トマト&バジルのように好相性。しょうがをきかせた調味料で香りよく仕上げます。

トマトとえごまのナムル

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・トマト (小) 1コ
・えごまの葉 2枚
【A】
・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分
・酢 小さじ1
・すりごま (白) 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

トマトはヘタを取って8等分のくし形に切る。

2

ボウルに1を入れ、えごまの葉をちぎって加え、【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2010/08/23 コウ ケンテツのメシタビin韓国

このレシピをつくった人

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード うなぎ じゃがいも コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介