きょうの料理レシピ 2010/08/12(木)

実況!20分で晩ごはんいちごのヨーグルトソルベ

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フードプロセッサーで10秒仕上げ。フルーツはバナナやブルーベリー、缶詰のパインや凍らせた桃でも。

いちごのヨーグルトソルベ

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー/90 kcal

*1人分

塩分/0.10 g

調理時間/3分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・いちご (大。冷凍) 12コ(180g)
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 大さじ1+1/2
*またははちみつ
・ミントの葉 (生) 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フードプロセッサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

2

器に盛り、あればミントを添える。

◆このレシピをつかって20分で晩ごはん◆
まぐろステーキ アボカドソース(主菜)
カラフルビーンズサラダ(副菜)
しょうがのカレースープ(汁物)
いちごのヨーグルトソルベ(デザート)

このレシピをつくった人

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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