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きょうの料理レシピ

梅干の白砂糖がけ

酸っぱさ・しょっぱさ・甘さが、あと引くおいしさです。

梅干の白砂糖がけ

写真: 馬場 敬子

材料

・梅干し 1つ
*「梅干し 紅しょうが」参照。
・白砂糖 好みの分量

つくり方

1

梅干しを小皿にのせ、好みの分量の砂糖をかける。

きょうの料理レシピ
2010/06/10 今年は漬けたい~梅&らっきょう~

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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