きょうの料理レシピ 2002/11/28(木)

フォカッチャサンド

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たっぷりの具をはさんで、カフェのランチ風にしてはいかが?

フォカッチャサンド

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ごまのフォカッチャ 1枚
・ハム (薄切り) 2枚
・レタス 1枚
・きゅうり (斜め薄切り) 6枚
・トマト (薄切り) 3枚
・卵 (ゆでて薄切り) 3枚
・みそ 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。

2

ごまのフォカッチャ」の厚みを半分に切って、ハム、レタス、きゅうり、1、トマト、1、卵の順に重ねる。

! ポイント

みそマヨネーズを薄く2回に分けてぬると、味が行き渡っておいしい。

みそマヨネーズを薄く2回に分けてぬると、味が行き渡っておいしい。

このレシピをつくった人

藤巻 正夫さん

洋菓子店でお菓子作りの基本を学んだあと、渡欧。スイスやフランスのホテル、レストラン、パティスリーでデザートを学ぶ。現在はできるだけ日本の素材を使って、フランスの伝統、文化、技法を生かすことをテーマに菓子・パン作りに取り組んでいる。

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