きょうの料理レシピ

万能コチュジャンソース

コチュジャンがグッと使いやすくなる!チヂミにぴったり。

万能コチュジャンソース

写真: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・コチュジャン 大さじ2
*韓国でよく用いられる甘辛いみそ。
・砂糖 大さじ1
・すし酢 大さじ1
・サイダー 大さじ2
・白ごま
*好みで適量

つくり方

1

コチュジャン大さじ2に砂糖大さじ1、すし酢(市販)大さじ1を加えてよく混ぜ、サイダー大さじ2を加えて混ぜる。
好みで白ごま少々を散らす。

このソースにぴったりのレシピ
技あり青とうチヂミ
なんちゃってカルビのり巻き

きょうの料理レシピ
2010/03/16

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース マーボー豆腐 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介