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きょうの料理レシピ

減塩帆立てのカルパッチョ

見た目も華やかで、複雑なうまみが味わえます。

減塩帆立てのカルパッチョ

写真: 馬場 敬子

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分 /0.40 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 3~4コ
・柚子昆布 15g
・ミニトマト (刻む) 2コ分
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩 1つまみ(0.2g)
・こしょう 少々
・オリーブ油 適量

つくり方

1

帆立て貝柱(刺身用)3~4コは厚みを2~3枚に切り、塩一つまみ(0.2g)とこしょう少々をふる。

2

柚子昆布15gを汁ごと、オリーブ油適量、刻んだミニトマト2コ分、パセリのみじん切り少々をかける。

全体備考

※塩分0.4g(1人分)。

◆こちらのレシピも参考に◆
柚子昆布
減塩冷ややっこ
減塩かぶの浅漬け

きょうの料理レシピ
2010/02/01 定番料理を減塩で うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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