
きょうの料理レシピ
冷凍マッシュかぼちゃ
電子レンジで柔らかくしたら、マッシュして冷凍します。舌ざわりよくするために、皮は除きましょう。

写真: 原 ヒデトシ
調理時間
/10分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量/でき上がりは約300g)
- ・かぼちゃ 1/4コ(500g)
つくり方
1
かぼちゃは種とワタをていねいに取って半分に切る。
2
耐熱ボウルに電子レンジ対応の紙タオルを敷き、1のかぼちゃをのせ、ラップをかける。電子レンジ(600W)に6分間かけ、取り出してそのまま冷ます。
3
ラップをはずし、スプーンで果肉をくりぬき、別のボウルに入れる。果肉をザックリとつぶすようにほぐし、ラップで包んで四角く整え、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。
! ポイント
皮は使用しない。
全体備考
保存の目安:約1か月間
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きょうの料理レシピ
2011/03/01
食材別 おいしい冷凍大百科
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