ユーザー投稿レシピ

クルミチョコ

材料

(2人分)

クルミ 10個
板チョコ 30g
牛乳または生クリーム 小さじ1
ココアパウダー(純ココア) 大さじ1~2

下ごしらえ・準備

クルミはアルミホイルの上に並べその上にアルミホイルをかぶせて、オーブントースター(180度)で5分、かぶせてあるアルミホイルを取って3分チンします。

つくり方

1. チョコを刻んで深めの小皿に入れ、牛乳を入れてレンジ(500w)で1分加熱し、かき混ぜます。
※溶けてないようでしたら10秒づつ再加熱をします

2. (1)にクルミを入れてチョコをまぶし、クッキングシートの上に並べ、固まるまでしばらく(10~15分くらい)冷蔵庫に入れておきます。

3. 固まったら上からココアパウダーをまぶして出来上がりです。

------------
お好みで(1)でレンジから取り出したときに、ラム酒などを入れると大人の味になります。

ユーザー投稿レシピ
2011/01/26

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ キャベツ 栗原はるみ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介