close_ad
ユーザー投稿レシピ

くるみ入りチーズ蒸しパン

材料

(つくりやすい分量)

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
クリームチーズ 70g
砂糖 50g
卵 1個
牛乳 100ml
くるみ 30g

下ごしらえ・準備

薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズを合わせてふるう。
蒸し器に湯を沸かしておく。
くるみはローストして細かく刻んでおく。

つくり方

1.クリームチーズをボウルに入れ、電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。

2.1に砂糖を加え良く混ぜる。

3.卵、牛乳も順に加えそのつど良く混ぜる。

4.ふるっておいた粉類を加え混ぜ合わせる。
最後にくるみも加え混ぜて生地の出来上がり。

5.グラシン紙等をしいたココット皿に等分に流し入れ、蒸気のたった蒸し器で15分程度蒸す。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2011/01/26

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード にんじん 野崎 洋光 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介