ユーザー投稿レシピ

もっちりドーナツ

材料

(つくりやすい分量)

強力粉(国産)140g   くるみ 25g
薄力粉  60g    ドーナツシュガー 適量
イースト  3g     溶かしチョコ  適量
砂糖   20g     チョコチップ  適量
塩 3g
牛乳 100g(ここにコーヒーをたす)
卵  30g
バター 25g

インスタントコーヒー 大さじ2
お湯 大さじ1

下ごしらえ・準備

・ くるみをロースとしておく
・ インスタントコーヒーを溶かす

・ ローストしたくるみを少し残し(飾り用)、すりお  ろす

つくり方

1 材料をこねる

2 40分発酵させる

3 分割する ・ ベンチタイム 

4 ドーナツをくり抜く(成形する)

5 発酵させる

6 160度の油で揚げる

7 熱いうちにドーナツシュガーとローストしたくるみ  を合わせたものをまぶす

8 残りは、冷めたらチョコレートをつけて、くるみを  飾る。

ユーザー投稿レシピ
2011/01/25

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 五十嵐美幸 れんこん ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介