ユーザー投稿レシピ

くるみのスノーボールクッキー

材料

(つくりやすい分量)

無塩バター 80g
グラニュー糖 30g

薄力粉 90g
ココア 10g
くるみパウダー 35g

くるみ 15g

粉糖 適量

下ごしらえ・準備

オーブンは170℃に予熱しておき、バターは室温に戻し、薄力粉とくるみパウダー、ココアは合わせて、ふるっておき、くるみ(15g)はローストして、粗く刻んでおく。

つくり方

1.室温に戻したバターにグラニュー糖を加えて混ぜ、ふるっておいた粉類、くるみ(15g)を加えて、さっくり混ぜたのち、冷蔵庫で20分位休ませる。

2.1の生地を一口大に丸め、オーブンシートをひいた上に並べ、170℃のオーブンで、20分焼く。


3.あら熱が取れたら、粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり!


ユーザー投稿レシピ
2011/01/24

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ おから かぶ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介