ユーザー投稿レシピ 2011/01/24(月)

くるみのスノーボールクッキー

材料

無塩バター 80g
グラニュー糖 30g

薄力粉 90g
ココア 10g
くるみパウダー 35g

くるみ 15g

粉糖 適量

下ごしらえ・準備

オーブンは170℃に予熱しておき、バターは室温に戻し、薄力粉とくるみパウダー、ココアは合わせて、ふるっておき、くるみ(15g)はローストして、粗く刻んでおく。

つくり方

1.室温に戻したバターにグラニュー糖を加えて混ぜ、ふるっておいた粉類、くるみ(15g)を加えて、さっくり混ぜたのち、冷蔵庫で20分位休ませる。

2.1の生地を一口大に丸め、オーブンシートをひいた上に並べ、170℃のオーブンで、20分焼く。


3.あら熱が取れたら、粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり!


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