
ユーザー投稿レシピ 2011/01/24(月)
くるみのスノーボールクッキー
材料
無塩バター 80g
グラニュー糖 30g
薄力粉 90g
ココア 10g
くるみパウダー 35g
くるみ 15g
粉糖 適量
下ごしらえ・準備
オーブンは170℃に予熱しておき、バターは室温に戻し、薄力粉とくるみパウダー、ココアは合わせて、ふるっておき、くるみ(15g)はローストして、粗く刻んでおく。
つくり方
1.室温に戻したバターにグラニュー糖を加えて混ぜ、ふるっておいた粉類、くるみ(15g)を加えて、さっくり混ぜたのち、冷蔵庫で20分位休ませる。
2.1の生地を一口大に丸め、オーブンシートをひいた上に並べ、170℃のオーブンで、20分焼く。
3.あら熱が取れたら、粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がり!
旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

堀江 ひろ子 講師
ブツ切りにしたねぎと鶏のスペアリブは、焼き目をつけてから一緒に煮込むとほぼ同時に程よく火が通ります。はちみち入りのしょうがみそを照りよくからめたら、ご飯のすすむボリュームおかずに!
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