ユーザー投稿レシピ

クルミ入りスイートポテト大福

2011年くるみスイーツコンテスト「お茶部門」くるみスイーツ賞受賞。

クルミ入りスイートポテト大福

材料

(つくりやすい分量)

さつま芋 中1本(正味200g)
Aコンデンスミルク 大さじ1
A砂糖 30g
A塩 ひとつまみ
A牛乳 大さじ1
Aバター 10g
Aくるみ 30g

B白玉粉 70g
B砂糖 20g
B水 90ml
B塩 ひとつまみ

片栗粉 適量
シナモン 適量



下ごしらえ・準備

①くるみはオーブントースターで6~7分焼き、荒く刻んでおく

つくり方

(餡を作る)
①さつまいもは洗ってラップに包み、電子レンジで加熱する。
皮を剥いて手早くつぶしAを加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
②耐熱ボールにBを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
ラップをして600wで3分加熱する。
片栗粉を敷いたバットに広げて6等分にし、①の餡を包む。
仕上げにシナモンをふりかける。

ユーザー投稿レシピ
2011/01/17

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介