ユーザー投稿レシピ 2011/01/14(金)

くるみ入り黒糖ベーグル

材料

■ 生地
強力粉 300g
黒砂糖(粉末) 40g
くるみ 25g
レーズン 25g
ぬるま湯 160cc
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1

■ ケトリング
水 1リットル
砂糖orはちみつ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.胡桃は170度のオーブンで約5分ローストしておく。
2.くるみとレーズン以外の生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。(スタートして10分後に、くるみとレーズン投入)
3.生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
4.成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
5.発酵終了後、210度で予熱開始。4のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
6.茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
7.シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

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