ユーザー投稿レシピ 2011/01/13(木)

くるみフルーツケーキ

材料

(18㎝型1台分)

小麦粉120g

砂糖120g

卵2個

バター60g

くるみ200g

干しぶどう 300g

ドライチェリー15粒

アンジェリカ 15粒

ブランデー



下ごしらえ・準備

くるみとフルーツは刻んでおく。

つくり方

1. バターをよく練る。クリーム状になったら、砂糖を加え、よく混ぜ卵を加える。
卵は少しずつ加え、都度混ぜる。

2. 刻んだくるみとフルーツをいれる。

3. ブランデーを入れ混ぜ、粉を入れさっくり混ぜる。

4.型に入れて140度のオーブンで40~50分焼く。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さば じゃがいも おからパウダー
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介