ユーザー投稿レシピ 2011/01/11(火)

くるみハニーチーズ

材料

(つくりやすい分量)

くるみ 適量
クリームチーズ 50g
はちみつ 小さじ1~大さじ1

下ごしらえ・準備

1. クリームチーズは室温に戻しておく。

2. 天板にオーブンシートをのせ、くるみを乗せて、180度で5分、一度上下を返し、さらに5分ローストをする。

つくり方

1. クリームチーズをよく練り、クリーム状にする。

2. 1にはちみつを少しずつ加え、よく混ぜる。

3. くるみに2をお好みの量つけて食べる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 土井善晴 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介