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きょうの料理レシピ

ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー

ソーセージがあれば、常備野菜で手軽にできるボリュームおかずに!仕上げにバターと砂糖をからめて焼くとあとをひくおいしさに。

ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ウインナーソーセージ 4~5本(80g)
・じゃがいも 2コ(300g)
・にんじん 1/2本(100g)
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2

つくり方

1

じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもより少し小さい角切りにする。ソーセージは1.5cm幅に切る。

2

フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、1を中火でサッと炒める。水大さじ2~3、塩・こしょう各少々をふり入れ、ふたをして弱めの中火で6~7分間、蒸し煮にする。

3

じゃがいもが柔らかくなったら、バター小さじ1、砂糖小さじ1/2を入れて(仕上げにバターと砂糖を加えて焼きつけることで、カラメルのような香ばしさが加わる)火を強め、全体にからませながら、焼き色がつくまで炒める。

きょうの料理レシピ
2009/12/02 時間も!お金も!節約レシピ

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

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