ユーザー投稿レシピ 2010/11/18(木)

白菜スープ

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材料

(4人分)

白菜 4枚
油揚げ 1枚
水 800ml
顆粒鶏ガラスープの素 400ml分の分量
塩・胡椒 適宜
ごま油 適宜

下ごしらえ・準備

白菜 葉と茎に分ける。葉は食べやすい大きさにちぎり、茎は縦半分にしてから2cmのそぎ切り。
油揚げ 油抜きし縦半分に切ってから1cm幅に切る。

つくり方

1.鍋にサラダ油少量を熱し白菜の茎を炒める。茎の端が少し透明になってきたら水800ml、白菜の葉、油揚げ、顆粒鶏ガラスープの素を加えふたをして中火で10~15分くらい煮込む。

2.塩・胡椒で調味し仕上げにごま油を少したらし、ごまを散らせば完成。

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