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きょうの料理レシピ

にんじんピンチョス

わさび漬け入りのクリームチーズと合わせて。

にんじんピンチョス

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・にんじんのうす味煮 100g
・クリームチーズ 40g
・わさび漬け 小さじ2
・焼きのり 少々
・貝割れ菜 少々

つくり方

1

クリームチーズは柔らかく練って、わさび漬けと混ぜる。

2

にんじんのうす味煮大小2枚それぞれに1をのせ、大きい方を下にして重ねてくしで刺す。のりを細く切って散らし、貝割れ菜の葉先を飾る。

きょうの料理レシピ
2009/10/26 冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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