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ユーザー投稿レシピ

お米からパン ふわっふわ ~ (^^*ゞ

材料

(つくりやすい分量)

お米               2合
水   といだお米と合わせて700g
砂糖             40g
塩               3g
バター            20g
強力粉           300g
ドライイースト         3g
(固めの生地です 強力粉200gからパン生地として作れます)

つくり方

ホームベーカリーに パン用の羽をセットし といだお米と水を入れる 
30分浸し もちキーで もち状態にする

砂糖 塩 バター 卵 強力粉 ドライイーストを入れ 箸かスプーンで全体が馴染むように混ぜ パン生地コーススタート
(ピッタリとラップをし 輪ゴムで止めたら 粉が飛び出さず 奇麗な生地が出来上がりました)(*^_^*)

生地が出来たら ショートニングを塗った型に移し オーブンレンジで発酵 40度で40分

発酵が終わったら パンコース スタート
(190度設定 余熱中も焼いてます)(^^*ゞ

様子を見ながら ふくらみと色を見て 焼き上がりを判断
時間は60分目安

型から出して 冷ます


お米からのパンですが バターやジャム とろけるチーズ 洋風アレンジOKの味 風味 食感です(*^.^*)

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2010/11/06

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