
ユーザー投稿レシピ
お米からパン ふわっふわ ~ (^^*ゞ
材料
(つくりやすい分量)
お米 2合
水 といだお米と合わせて700g
砂糖 40g
塩 3g
バター 20g
強力粉 300g
ドライイースト 3g
(固めの生地です 強力粉200gからパン生地として作れます)
つくり方
ホームベーカリーに パン用の羽をセットし といだお米と水を入れる
30分浸し もちキーで もち状態にする
砂糖 塩 バター 卵 強力粉 ドライイーストを入れ 箸かスプーンで全体が馴染むように混ぜ パン生地コーススタート
(ピッタリとラップをし 輪ゴムで止めたら 粉が飛び出さず 奇麗な生地が出来上がりました)(*^_^*)
生地が出来たら ショートニングを塗った型に移し オーブンレンジで発酵 40度で40分
発酵が終わったら パンコース スタート
(190度設定 余熱中も焼いてます)(^^*ゞ
様子を見ながら ふくらみと色を見て 焼き上がりを判断
時間は60分目安
型から出して 冷ます
お米からのパンですが バターやジャム とろけるチーズ 洋風アレンジOKの味 風味 食感です(*^.^*)
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2010/11/06
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント