スペシャルレシピ 2011/03/07(月)

甜麺醤ドッグ

野菜たっぷりの中国風ホットドッグ。北京ダックにも負けない味!

甜麺醤ドッグ

撮影: 柳川 豊

料理

きじま りゅうた

エネルギー /234 kcal
調理時間 /10分

材料

(2人分)

・きゃべつ 2枚(100g)
・にんじん 細い部分4cm(60g)
・もやし 1/2袋(50g)
・サラダ油 小さじ1
・ミニウインナー 12本
・中華汎用調味料 小さじ1
・ホットドッグ用パン 2本
・甜麺醤 小さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. きゃべつは3~4mm幅の細切り、にんじんは3~4mm角の細切りにし、もやしはひげ根を取る。

2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、にんじん、ミニウインナー、もやし、きゃべつの順に加えて炒め、さらに中華汎用調味料を加えて炒める。

3. ホットドッグ用パンはトースターで軽く焼き、切り目に甜麺醤を塗り、(2)を挟む。

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