スペシャルレシピ 2011/06/01(水)

ドラ焼き

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ホットケーキミックスとつぶあんで簡単ドラ焼き。抹茶といりごまがポイント。

ドラ焼き

撮影: 細野 幸人

材料

(直径5~6cmのもの8個分)
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・ホットケーキミックス 100g
・抹茶パウダー 小さじ2
・卵 1個(60g)
・水 80ml
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・つぶあん 大さじ4(80g)
・いりごま 小さじ2
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・サラダ油 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. ホットケーキミックスと抹茶パウダーをボウルに合わせておく。卵をよくといたものと水を加え、よく混ぜる。

2. つぶあんといりごまを混ぜておく。

3. フライパンにうすく油をひき、1の生地を直径5~6cmに広げて焼く。(2枚で1組み)

4. できた生地2枚に2のあんこをはさむ。

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