スペシャルレシピ 2011/06/01(水)

海藻いっぱいソーメン

海藻たっぷり、ヘルシーそうめん。ポン酢しょうゆとごま油の簡単だれで召し上がれ。

海藻いっぱいソーメン

撮影: 細野 幸人

材料

(2人分)

・そうめん 160g
----------
【A】
・ツナ缶 1缶(小)80g
・海藻ミックス 100g
・青じそ(せん切り)10枚
・プチトマト(4つ割り)8個
---------
【B】
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・ごま油 小さじ1
----------
・白ごま 適量

下ごしらえ・準備

海藻ミックスを水で戻す

つくり方

1. たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでる。

2. ゆでたそうめんをざるに上げ、水で洗う。

3. 水をきったそうめんを皿に盛り、【A】をのせる。

4. 【B】を合わせて3にかけ、白ごまをちらす。

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