ユーザー投稿レシピ 2010/09/21(火)

ニラレバ炒め

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材料

(2人分)

豚レバ 150g
にら 1束
もやし 1袋
合わせ調味料
中華スープ(中華コンソメを溶いた物)2カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
みじん切りショウガ 1片
みじん切りニンニク 1片 
片栗粉 大さじ1

下ごしらえ・準備

1.豚レバを一口大に切り水を2~3度変えながら血抜きする
2.1.を水切りして片栗粉にまぶす

つくり方

1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱しみじん切りのショウガとニンニクを炒める
2.片栗粉をはたいてレバーを鍋に広げて焼く、両面焼いたら取り出す
3.サラダ油大さじ1をフライパンに加えて,もやしとニラを炒める、途中でレバーを加えて炒める
4.野菜に火が通ったら合わせ調味料を投入、鍋をあおり炒めたら出来上がり

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