ユーザー投稿レシピ 2010/09/21(火)

ニラレバ炒め

32,920 View 

材料

(2人分)

豚レバ 150g
にら 1束
もやし 1袋
合わせ調味料
中華スープ(中華コンソメを溶いた物)2カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
みじん切りショウガ 1片
みじん切りニンニク 1片 
片栗粉 大さじ1

下ごしらえ・準備

1.豚レバを一口大に切り水を2~3度変えながら血抜きする
2.1.を水切りして片栗粉にまぶす

つくり方

1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱しみじん切りのショウガとニンニクを炒める
2.片栗粉をはたいてレバーを鍋に広げて焼く、両面焼いたら取り出す
3.サラダ油大さじ1をフライパンに加えて,もやしとニラを炒める、途中でレバーを加えて炒める
4.野菜に火が通ったら合わせ調味料を投入、鍋をあおり炒めたら出来上がり

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

旬のおすすめ

新しょうが、梅、らっきょうなど、初夏の手仕事の季節ですね。ズッキーニも人気です。

なすとししとうのピリ辛炒め
なすにとうがらしをピリッときかせて、食欲アップ!
豆腐の酸辣湯(サンラータン)
すっぱ辛いスープは、夏にこそおいしいものです。お酢多めで、体も気持ちもシャキッと。
パクチーと豚肉のみそ炒め
豚肉とみそのこっくり味に、パクチーの爽やかな香りがぴったり。コツは炒める順序にあります。
じゃがいもとソーセージのサラダ
ピクルスの酸味と粒マスタードの隠し味がアクセントの大人っぽいポテトサラダです。ビールやワインにもピッタリ。
焼き野菜と豚肉の和風マリネ
焼いてしんなりさせた野菜と豚肉を、かつお風味のドレッシングにつけたさっぱり味のマリネです。
ズッキーニのひき肉あんかけ
生のズッキーニのシャキシャキした食感とトロリとしたひき肉あんを合わせました。しょうがや黒こしょうの香りが食欲をそそります!
手羽の甘辛揚げ
カリッと揚げた手羽中に甘辛味のたれがしっかりとしみ込んで、ビールにも、ご飯にもピッタリです。
なすとれんこんの肉みそ炒め
なすと肉みそは、ご飯によく合う間違いない組み合わせです。食感のよいれんこんを加えると食がすすみます。

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

PR

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介