
きょうの料理レシピ
ひき肉のだしそぼろ
赤身のひき肉でさっぱり仕上げると応用自在。つくりおきストックにどうぞ。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/1030 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・豚ひき肉 (赤身) 400g
- ・だし カップ1
- *または水。
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・みりん 大さじ4
きょうの料理レシピ
2010/07/27
きょうの料理キッズ
このレシピをつくった人

上田 淳子さん
料理学校で、西洋料理、製菓、製パンを学び、卒業後渡欧。各地の有名店で修行を積む。現在は自宅で料理とお菓子、ワイン教室を主宰している。
料理研究家として活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も行なう。
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