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きょうの料理レシピ

しいたけのコロコロのせ

焼きしいたけにオイルサーディンとミニトマトを詰めて、食べごたえをアップ。

しいたけのコロコロのせ

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・生しいたけ (大) 4枚
・オイルサーディン (缶詰) 2枚
・ミニトマト 2コ
・にんにく (みじん切り) 少々
・レモン汁 適量
・ホットペッパーソース 適量
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

しいたけは軸を除く。オイルサーディンは8mm~1cm厚さのブツ切りにする。ミニトマトはヘタを除き、4~6等分に切る。

2

しいたけのかさに塩・こしょう各少々をふり、1のオイルサーディン、ミニトマト、にんにくを等分ずつ詰める。

3

2の具を詰めたほうを上にして魚焼きグリルに入れ、5~6分間焼く。

4

3を器に盛り、レモン汁、ホットペッパーソースをかける。

きょうの料理レシピ
2009/06/10 すぐとく!愛情たっぷり、カロリーひかえめおつまみ

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

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