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きょうの料理レシピ

ミネストローネ

万能トマトソースを使って、残り野菜をまとめて入れて。具だくさんスープに。

ミネストローネ

写真: 澤井 秀夫

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分 /1.80 g

 

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・万能トマトソース カップ1
・じゃがいも 1コ
・さやいんげん 50g
・にんじん 1/2本
・キャベツ (軸を取る) 1/6コ
・シェリー酒 大さじ1
*または白ワイン。
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2

つくり方

1

じゃがいも、さやいんげん、にんじん、キャベツは1cm角に切る。

2

耐熱ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、水大さじ1をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)に3分間かける。

3

鍋にオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、にんじん、じゃがいもをサッといため、シェリー酒を加えてさらにいためる。

4

万能トマトソースと水カップ1+1/2、さやいんげん、キャベツを加え、塩・砂糖各小さじ1/2、こしょう少々で味を調え、ひと煮立ちさせてアクを取る。器に盛り、パルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2009/06/01 梅雨時に大活躍! 缶詰で簡単レシピ

このレシピをつくった人

山本 麗子さん

台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。

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