ユーザー投稿レシピ

ほうれん草・ベーコン・舞茸のパスタ

材料

(2人分)

オリーブオイル 適量
パスタ 200g
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本
ベーコン 70g
舞茸 100g
ホウレン草 120g
顆粒コンソメ 小さじ1
黒こしょう(あれば粗挽き)適量

下ごしらえ・準備

●ほうれん草はさっと茹でてアク抜きし、水気をよく切っておく。(生食用のほうれん草を使う場合は必要なし) 

●ベーコンは1センチ幅に切る。ホウレン草はざく切り。舞茸は適当にさく。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を取り小口切り。

●パスタを茹で始める。

つくり方

1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまで炒める。

2.中火にし、ベーコンを炒める。次に舞茸を加え炒める。しんなりしたらホウレン草を加えサッと炒める。

3.茹であがったパスタを加え、コンソメと黒こしょうで手早く味つけする。

ユーザー投稿レシピ
2010/05/04

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 大原千鶴 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介