close_ad
きょうの料理レシピ

牛肉のバターしょうゆ炒め弁当(バリエーション)

5分おかずでお弁当も自由自在!それぞれ味つけの違うおかずを組み合わせることも、バランスのよいお弁当をつくるコツ。

牛肉のバターしょうゆ炒め弁当(バリエーション)

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・牛薄切り肉 2枚
・バター 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 1つまみ
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

牛薄切り肉2枚を食べやすく切り、バターで強火でサッと焼く。

2

塩・こしょう各適量、砂糖、しょうゆを加えてからめる。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介