きょうの料理レシピ 2009/04/08(水)

すぐトク!牛肉のバターしょうゆ炒め弁当

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5分おかずを組み合わせれば、忙しい朝でもお弁当がすぐにつくれます。

牛肉のバターしょうゆ炒め弁当

撮影: 坂上 正治

材料

・牛薄切り肉 2枚
・バター 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 1つまみ
・塩 適量
・こしょう 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

牛薄切り肉2枚を食べやすく切り、バター大さじ1/2で強火でサッと焼く。

2

塩・こしょう各適量、砂糖一つまみ、しょうゆ小さじ1を加えてからめる。

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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