きょうの料理レシピ

絹さやのチーズマリネ

鮮やかな緑と白の色合いが、見た目にもおいしい。

絹さやのチーズマリネ

撮影: 坂上 正治

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分 /0.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・絹さや 180g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ1~2
・塩 適量
・オリーブ油 小さじ1
・こしょう 適量

つくり方

1

絹さやは筋を取り除く。鍋に湯を沸かし、塩適量を加えて、絹さやを1分間ゆでる。

2

湯をきってボウルに入れ、オリーブ油小さじ1、塩・こしょう各適量であえ、パルメザンチーズをふる。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 五十嵐美幸 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介