ユーザー投稿レシピ 2010/03/17(水)

やわらかチキンとサラダ

材料

(2人分)

とりむね肉 1枚
好きな野菜
 ベビーリーフ、水菜、せん切りレタスなどおすすめ
しょうゆ、みりん、しょうが
かたくり粉
ごま油
ゆずぽん酢

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.とりむね肉を観音開きにして、大きく広げ薄い一枚にする。バットにしょうゆ、みりん、おろししょうがを入れ10分ほど漬けておく

2.フライパンに多めの油を入れて熱し、1の汁けをきりかたくり粉をまぶして、揚げ焼きする。

3.小鍋にごま油とポン酢しょうゆを合わせて入れ、熱しておく。
2が両面からりと色づいたら、食べやすい大きさに切り、野菜をしいた皿にのせて、上から熱したポン酢しょうゆをジュッとかける。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ うまみ酢 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介