ユーザー投稿レシピ 2010/03/17(水)

ふんわりボール

材料

(2人分)

はんぺん 1枚
紅しょうが 1/2袋
青のり  少々
かたくり粉 適量
揚げ油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. ボウルにはんぺん、紅しょうが、青のりを入れよく練る。
かたくり粉をまとまるまで混ぜる。

2. 丸くして180℃の油で揚げる。うすく色づいたらできあがり!かんたん。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 蒸し鶏 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介