きょうの料理レシピ 2010/04/01(木)

【春はパン!】~アレンジパン~バナナ・ハム・ピーナツバタートーストバナナ・ハム・ピーナツバタートースト

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一見、ミスマッチな組み合わせですが、意外なおいしさ発見。一度食べたら、やみつきになる味わいです。

バナナ・ハム・ピーナツバタートースト

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・バナナ 1本
・ハム 4枚
・ピーナツバター (砂糖不使用) 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パン1枚の片面にピーナツバターの半量をぬる。

2

ハムは半分に切り、2枚分を1に透き間なく並べる。

3

バナナは皮をむいて4mm厚さの輪切りにし、半量を2に並べる。残りも同様にしてつくる。

4

3をオーブントースターで7~10分間、裏面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピをつくった人

ケンタロウさん

イラストレーターを経て料理研究家になる。簡単でしゃれているけれど気取らない料理が幅広い世代に人気。雑誌、単行本、テレビ、ラジオ、講演など忙しい日々を送る。

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