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エイヒレの生姜醤油揚げ

コラーゲンがたっぷり含まれるエイヒレを余すところなく唐揚げにして頂きます。味付けは生姜醤油でさっぱりと。お酒にもぴったりのおつまみレシピです。

エイヒレの生姜醤油揚げ

材料

(2人分)

・エイヒレ(カスべ) 220g
Aすりおろし生姜 小さじ1/2
A醤油 大さじ1
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・レモン(スライス) 1枚

下ごしらえ・準備

1.エイヒレはペーパータオルで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
2.Aを混ぜ合わせ、エイヒレとともにポリ袋に入れて味を馴染ませる。

つくり方

1.鍋に揚げ油を注いで中火にかける。
2.エイヒレに片栗粉をまぶす。
3.油の温度が170℃になったらエイヒレを入れ、ほんのり揚げ色がつくまで約3分揚げて油を切る。
4.器に盛り、レモンを添える。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

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2020/07/14

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