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モロヘイヤのビシソワーズ
夏野菜モロヘイヤをジャガイモとミルクで作る「ビシソワーズ」に加えます。モロヘイヤのトロトロの食感が味わいをより豊かに。見た目にも涼しい夏に嬉しいひんやりスープです。

調理時間
/20分
材料
(4人分)
・モロヘイヤ 50g
・ジャガイモ(小) 1個(90g)
・玉ねぎ 1/4個(30g)
・牛乳 300ml
・水 100ml
・コンソメ(固形) 1個
・バター 5g
下ごしらえ・準備
1.モロヘイヤは葉と茎に分け、茎は3cm長に切る。
2.ジャガイモは薄切りにする。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
つくり方
1.鍋に湯を沸かし、沸騰したらモロヘイヤの茎を入れて30秒茹で、葉を加えて更に30秒茹でて湯を切り氷水に取る。粗熱が取れたらザルに上げて水気を切る。
2.鍋にバターを入れて弱火にかけ、ジャガイモと玉ねぎを炒める。全体にバターが回り、玉ねぎの表面が透き通ってきたら水、牛乳を入れる。
3.2が一煮立ちしたらコンソメを加え、時々鍋を揺すりながら材料が柔らかくなるまで約10分煮る。
4.フードプロセッサーに全ての材料を入れて、全体が滑らかになるまで攪拌する。
5.4を器か保存容器などに入れて冷蔵庫で冷やしてから提供する。
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ユーザー投稿レシピ
2020/07/14
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