close_ad
ユーザー投稿レシピ

トロサーモンのカルパッチョ

トロサーモンをシンプルにカルパッチョで頂きます。多めのオリーブオイルに刻んだディルとパプリカパウダーで風味付け。盛り付けは円形のお皿に渦巻き状に並べるとより一層ゴージャスな一品に!

トロサーモンのカルパッチョ

材料

(つくりやすい分量)


・トロサーモン(柵) 150g
・ディル 1~2本
Aオリーブオイル 大さじ1/2
Aパプリカパウダー 小さじ1/4
Aレモン汁 小さじ1
Aすりおろしニンニク 小さじ1/4
A塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 適量
・ケイパー 適量
・レモン(スライス) 1枚 

下ごしらえ・準備

1.トロサーモンはペーパータオルでドリップを拭き取る。
2.ディルは葉をみじん切りにする。
3.Aの調味料を混ぜ合わせる。

つくり方

1.トロサーモンを0.7cm厚のそぎ切りにする。
2.1を円形の皿に渦巻き状に並べる。
3.2にAを回しかけ、ディルとブラックペッパーを散らし、ケイパーとレモンを添える。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/07/14

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード お弁当 豚キムチ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介