close_ad
ユーザー投稿レシピ

マテ貝のパン粉焼き

マテ貝の濃厚な旨味を存分に味わうため、パン粉を振りかけたオーブン焼きで頂きます。アクセントには粉チーズを。簡単調理でお洒落で美味しく、食卓が華やぐ一皿。 *調理時間にマテ貝の砂出し時間は含んでおりません。

マテ貝のパン粉焼き

材料

(2人分)

・マテ貝 5杯
・パン粉 適量
・粉チーズ 適量
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ハーブソルト 小さじ1

下ごしらえ・準備

1.マテ貝は3%の塩水に浸けて1時間~砂出しする。
2.オーブンを200℃15分に設定して余熱をかける。

つくり方

1.砂出ししたマテ貝の水気をペーパータオルで拭き取り、白ワイン→ハーブソルト→オリーブオイル→粉チーズ→パン粉の順に振りかける。
2.オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、マテ貝を並べて焼く。
3.殻ごとバランスよく器に盛る。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/07/14

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース そら豆 栗原はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介