close_ad
ユーザー投稿レシピ

青じその和風ジェノベーゼソース

青じその風味豊かな和風のジェノベーゼソース。炒め物やパスタに大活躍!一度作ってしまえば日持ちがするので時短にも。写真はこのソース大さじ3杯を使ってつくったえびとズッキーニの炒め物です。

青じその和風ジェノベーゼソース

材料

(つくりやすい分量)

・青じそ 20枚(15g)
・白ごま 大さじ2
・薄口醤油 大さじ2
・菜種油 大さじ3
・胡麻油 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

青じそは水洗いして水気をキッチンペーパーで拭き取る。

つくり方

全ての材料をフードプロセッサーにかけ、青じそが油に馴染み、なめらかになったら保存容器に入れて料理の際に適量使用する。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/07/03

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード にんじん 五十嵐美幸 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介