
ユーザー投稿レシピ
青じその和風ジェノベーゼソース
青じその風味豊かな和風のジェノベーゼソース。炒め物やパスタに大活躍!一度作ってしまえば日持ちがするので時短にも。写真はこのソース大さじ3杯を使ってつくったえびとズッキーニの炒め物です。

調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
・青じそ 20枚(15g)
・白ごま 大さじ2
・薄口醤油 大さじ2
・菜種油 大さじ3
・胡麻油 小さじ1/2
下ごしらえ・準備
青じそは水洗いして水気をキッチンペーパーで拭き取る。
つくり方
全ての材料をフードプロセッサーにかけ、青じそが油に馴染み、なめらかになったら保存容器に入れて料理の際に適量使用する。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2020/07/03
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント