
ユーザー投稿レシピ
にんじん スープ
材料
(2人分)
・人参 (1本)
・玉ねぎ (1/4個)
・牛乳 (1と1/2カップ)
*無調整が、美味しく出来ます♪
・生クリーム (1/2カップ)
・小岩井 レーズンアンドバター 適量
・塩 (ひとつまみ)
下ごしらえ・準備
レーズンアンドバター(お好みの量)を常温に戻しておきます。
つくり方
1,人参、玉ねぎを薄切りにします。
2,鍋に切った人参、玉ねぎを入れ、ヒタヒタの水加減で、茹でます。
3,茹であがったら、牛乳を加えあたためる。
4,煮たったら生クリームを加え、ひと混ぜし、一度火をとめる。
5,滑らかになるまで、ブレンダーをかける。
5、塩で、味をととのえ、器に入れ、最後にレーズンアンドバターを上にのせる。
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。
ユーザー投稿レシピ
2020/06/15
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント