close_ad
ユーザー投稿レシピ

にんじん スープ

人参のポタージュに、レーズンバターが合います。

にんじん スープ

材料

(2人分)

・人参 (1本)
・玉ねぎ (1/4個)
・牛乳 (1と1/2カップ)
*無調整が、美味しく出来ます♪
・生クリーム (1/2カップ)
・小岩井 レーズンアンドバター 適量
・塩 (ひとつまみ)

下ごしらえ・準備

レーズンアンドバター(お好みの量)を常温に戻しておきます。

つくり方

1,人参、玉ねぎを薄切りにします。

2,鍋に切った人参、玉ねぎを入れ、ヒタヒタの水加減で、茹でます。

3,茹であがったら、牛乳を加えあたためる。

4,煮たったら生クリームを加え、ひと混ぜし、一度火をとめる。

5,滑らかになるまで、ブレンダーをかける。

5、塩で、味をととのえ、器に入れ、最後にレーズンアンドバターを上にのせる。

【重要なお知らせ】

「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 詳しくはお知らせをご確認ください。

ユーザー投稿レシピ
2020/06/15

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 キャベツ うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介