ユーザー投稿レシピ

牛乳 プリン

レーズンアンドバターとシナモンで  おいしさUPの牛乳プリンです。 ゼラチンが無くても ひんやりデザートが 簡単に出来ます♪

牛乳 プリン

材料

(4人分)

・牛乳 (400cc)
・コーンスターチ (大さじ4)
・砂糖 (大さじ2)
・小岩井 レーズンアンドバター お好みの量
・シナモン 適量

つくり方

1.
お鍋に、牛乳、コーンスターチ、砂糖を入れよく混ぜます。
2.
お鍋を中火にかけ、ゆっくり混ぜます。
3.
とろみが出てきたら、弱火にし、ゴムベラでダマにならないよう練るように混ぜるのが、ポイントです。
4.
プツプツしてきたら、火をとめて、容器に流し入れます。
5.
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
6.
食べる直前に、シナモンをふり、レーズンアンドバターを上にのせ出来上がりです。

ユーザー投稿レシピ
2020/06/02

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鶏もも肉 白菜
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介