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味の決め手はレーズンバター フライパンでつくるクリームパスタ

レーズンアンドバターと牛乳で、パスタを直接煮るレシピ。 クリームソースとレーズンの甘酸っぱさがよく合うおしゃれな一品です。 バターのコクで、クリームソースが美味しく仕上がります。

味の決め手はレーズンバター フライパンでつくるクリームパスタ

材料

(2人分)

スパゲッティ(3分茹での物) 160g
玉ねぎ            1/4個
スライスベーコン       100g
小岩井 レーズンアンドバター  20g
水              100ml
牛乳             240ml
白みそ            50g
スライスチーズ        2枚

黒胡椒            適量

下ごしらえ・準備

1)スパゲッティは長さを半分に折り、水にくぐらせる。

2)玉ねぎは縦に薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。

つくり方

1)すべての材料を鍋またはフライパンに入れ、沸騰後、弱めの中火で4分煮る。

2)蓋をして2分ほど蒸らす。

3)器に盛り付け、黒胡椒をふる。

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2020/05/31

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