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レーズンアンドバターサンドつくね

鶏のつくねにレーズンアンドバターをサンド。カレー味とゆずこしょう味のどちらがお好みですか。副菜にもボリュームのあるおつまみにもなります。

レーズンアンドバターサンドつくね

材料

(2人分)

小岩井 レーズンアンドバター 
        5mm幅の輪切り4個
鶏肉ミンチ      100グラム
玉ねぎ         50グラム
卵            1個
胡椒           少々
塩            少々
片栗粉         小さじ2
ゆずこしょう      小さじ1
カレー粉        小さじ1/2
オリーブ油     大さじ1
焼き海苔     1cm幅のもの4本

下ごしらえ・準備

焼き海苔は縦4等分に切っておく。
卵は卵黄と白身に分けておく。

つくり方

1.鶏肉ミンチとみじん切りした玉ねぎ、卵黄、塩、胡椒、片栗粉を混ぜる。

2.1を2等分して、それぞれにゆずこしょう、カレー粉を入れて混ぜて、4等分する。

3.フライパンを熱してオリーブ油を引き、つくねを焼く。

4.焼いたつくねはお皿に取り分けて冷ます。

5.つくねが冷めたら、ゆずこしょう味のつくねの間にレーズンアンドバターをはさみ,焼き海苔で巻く。

6.カレー味のつくねの間にレーズンアンドバターをはさんで、余った白身を焼いたものを下にひいて、焼き海苔で巻く。

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2020/05/30

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