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ドカーンと1本!レーズンバターのまるごと大福

白くて柔らかいお餅の中にはつぶあんに包まれたレーズンアンドバターがまるごと1本入っています。 レーズンバターのコクと甘酸っぱさがつぶあんとベストマッチ!絶妙なおいしさです。

ドカーンと1本!レーズンバターのまるごと大福

材料

(4人分)

材料 1本分

小岩井 レーズンアンドバター…1本(75g)
つぶあん…150g

大福のお餅部分材料(A)
白玉粉…100g
砂糖…60g
水…110g

※打ち粉として片栗粉…適量
※仕上げにオブラートパウダー使用

つくり方

作り方
1、つぶあん150gをラップでサンドして14cm×12cmに伸ばす。※使い捨てゴム手袋をご使用ください。
2、伸ばした(1)をレーズンバターに巻き付ける。
3、耐熱容器に材料(A)を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
ラップをしてレンジにかける。(500wで3分30秒)
※レンジの機種により加熱時間が違いますので調節してください。
ラップを外し、ゴムべらでツヤが出るまで混ぜる。
4、お皿にクッキングシートを敷き、その上に片栗粉を敷き(3)を乗せ、伸ばし14cm×14cmにカットする。
※巻く時にレーズンバターが溶けないようにお餅は冷ましてください。
5、(2)に(4)のお餅を巻き付け大福の完成です。
仕上げにキラキラ輝くオブラートパウダーをまぶします。
※大福を切る時は包丁で切ると潰れやすいので糸で切ると綺麗に切れます。

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食べごたえも抜群で見た目は恵方巻き?
節分の日のスイーツとしてもお楽しみいただけます。
仕上げにオブラートパウダーをまぶしているので手にもくっつかず、思いっきりかぶりつけます。
見た目もお味もインパクト抜群の大福!間違いないおいしさです。

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2020/05/29

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