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レーズンとナッツたっぷり バナナブレッド

小岩井 レーズンアンドバターが香る、リッチなバナナブレッドです

レーズンとナッツたっぷり バナナブレッド

材料

(つくりやすい分量)

18センチのパウンド型1本分

小岩井 レーズンアンドバター1本
バナナ 3本
玉子 1個
ブラウンシュガー 45グラム
薄力粉 60グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ナッツ 100グラム
バニラオイル 少々

下ごしらえ・準備

レーズンアンドバターは湯煎にかけ、溶かしておく
18センチのパウンド型にはバター(分量外)を塗り、型に合わせて切っておいたオーブンシートを貼っておく
粉類はふるっておく
オーブンは180°Cに温めておく

つくり方

1. バナナ2本はペースト状につぶしておく

2. 1に玉子を入れ、よく混ぜる

3. 2に砂糖を入れ、よく混ぜる

4. 3にふるっておいた粉類の半量を入れ、しっかり混ぜる

5. 4に残りの粉類を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる

6. 5に湯煎で溶かしておいた小岩井レーズンアンドバターを入れ、混ぜ合わせる

7. 6にナッツ類とバニラオイル少々を振り入れ、さっくりと混ぜ合わせる

8. 型に7の生地を流し入れる。型を2、3回10センチ程度の高さから落して空気を抜く

9. 残りのバナナ1本を好みの形に切り、8の上部に飾るようにのせておく

10. 180°Cに温めておいたオーブンで40分焼く

綺麗な焼き色がついたら竹グシを刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです
焼き立ては香ばしく、1日おいてから食べると、しっとりとした味わいになります
甘さ控え目でも、バターが香るリッチなバナナブレッドです

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2020/05/28

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