ユーザー投稿レシピ

きんぴら ごぼう

小岩井 レーズンアンドバター オンザ きんぴら ♪

きんぴら ごぼう

材料

(2人分)

・小岩井 レーズンアンドバター
・ごぼう (1/2本)
・人参 (1/3本)
・オリーブ油 炒め用 (大さじ1)
・めんつゆ2倍 (大さじ1と1/2)

下ごしらえ・準備

ごぼう:
くしゃくしゃにしたアルミはくで包みこむようにして軽くこすり、水洗いをする。斜め切りをし、マッチ棒ぐらいの太さに切り、水にさらす。
人参:
ごぼうと同じ太さに切る。

つくり方

1.
フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、水気を切ったごぼうと人参を加える。
2.
透き通って、しんなりしてきたら
めんつゆを回し入れる。
全体に馴染ませたら、火をとめる。
3.
器に盛り、レーズンアンドバターをのせる。
食べる時に、レーズンアンドバターを混ぜ馴染めてからいただくと美味しいです!

ユーザー投稿レシピ
2020/05/28

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 鈴木 登紀子 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介