ユーザー投稿レシピ

パリパリアイス最中withレーズンアンドバター

いつもはそのままパリパリ食べるけど、たまに味に飽きたときちょっと手を加えてみた。ただしカロリー高めなのでアイスは半分で。

パリパリアイス最中withレーズンアンドバター

材料

(1人分)

アイス最中  半分
小岩井 レーズンアンドバター 1~2片
バニラエッセンスやラム酒などお好みのフレーバー ほんの少し

下ごしらえ・準備

アイス最中は一口サイズぐらいに割っておく。
レーズンアンドバターはフィルムのラインにそって切ったものを1~2片。

つくり方

1 レーズンアンドバターをレンチンして溶かし、熱々のところにバニラエッセンス やラム酒などお好みのフレーバーを加える。

2 適当に割ったアイス最中に1を加えて完了。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/28

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介