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椎茸の前菜

電子レンジで簡単につくります。ベーコンの塩加減とレーズンアンドバターの甘味がマッチします!

椎茸の前菜

材料

(2人分)

マッシュルーム 4個
椎茸 4枚
ベーコンスライス 2枚
パセリ 乾燥粉末を少々
醤油 少々
小岩井 レーズンアンドバター 4切れ

下ごしらえ・準備

マッシュルームと椎茸の軸をとります
お日さまの出ている時間に、少し日に当たると味わいが濃くなります
レーズンアンドバターを切って、冷蔵庫で冷やしておきます

つくり方

平らな丸皿にベーコンを敷きます
椎茸の傘を上にしてのせます
マッシュルームを椎茸の上に、軸の空洞を上にして置きます
マッシュルームの軸を取った空洞に、パセリと醤油少々を混ぜたものを入れます
ラップをふんわりとかけます
電子レンジ600ワットで3分チンします
椎茸がしんなりしていれば出来上がり
レーズンアンドバターを添えて召し上がってください

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2020/05/28

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