ユーザー投稿レシピ

マフィン

材料

(つくりやすい分量)

ホットケーキミクス180g
卵1個
牛乳50ml
砂糖80g
小岩井 レーズンアンドバター 60g

下ごしらえ・準備

レーズンアンドバター はレンジで溶かしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。

つくり方

1、ボールに卵を入れてほぐし牛乳、砂糖をくわえ泡立て器でよく混ぜ合わす。
2、ホットケーキミクス、溶かしたレーズンアンドバターを入れてよく混ぜ合わす。
3、マフィンカップに生地を6分目程度入れ、180度に熱したオーブンで20~25分間焼く。

ユーザー投稿レシピ
2020/05/27

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド コウ ケンテツ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介