
ユーザー投稿レシピ
マフィン
材料
(つくりやすい分量)
ホットケーキミクス180g
卵1個
牛乳50ml
砂糖80g
小岩井 レーズンアンドバター 60g
下ごしらえ・準備
レーズンアンドバター はレンジで溶かしておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
つくり方
1、ボールに卵を入れてほぐし牛乳、砂糖をくわえ泡立て器でよく混ぜ合わす。
2、ホットケーキミクス、溶かしたレーズンアンドバターを入れてよく混ぜ合わす。
3、マフィンカップに生地を6分目程度入れ、180度に熱したオーブンで20~25分間焼く。
ユーザー投稿レシピ
2020/05/27
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント